I Monaci medievali, preziosi cultori dell’olivo

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
frate

Durante il Medioevo erano molti i contadini, ridotti in semi-schiavitù, che dai campi a loro affidati a volte non ricavavano nemmeno il necessario per vivere. Gli olivi, poco curati e abbandonati a loro stessi, stavano scomparendo.

Ma proprio in questo periodo sia i Monaci Benedettini che i Cistercensi iniziarono a i insegnare a uomini e donne come prendersi cura dei campi in maniera più efficace.

Spiegarono come dissodare i campi, ma soprattutto come piantare e curare piante che dessero loro un reddito e di che vivere.

Tra queste coltivazioni spiccavano le vigne e l’olivo: vino e olio erano preziosi, e la resa di molto superiore alle altre colture.

Grazie alla lungimiranza di questi ordini religiosi, i cosiddetti secoli bui del Medioevo mostrarono invece le campagne italiane ricche di olive e grappoli d’uva: un vero dono di Dio!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email
Frantoio Torresi

APERTO TUTTI I GIORNI per degustazione e vendita
dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 15:00 alle 20:00

Strada Regina Km. 3,67
62018
Potenza Picena (MC)
Italia

Telefono: (+39) 0733671841
Email: info@frantoiotorresi.it

Prodotti
Previous
Next
© 2020 Frantoio Torresi. P.IVA 01576290439 | Privacy Policy | Powered by Elicos