Vitamina D e olio di oliva: binomio in difesa della salute

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La vitamina D è un elemento fondamentale perché il nostro corpo funzioni nella maniera migliore. È chiamata anche vitamina del sole e l’olio extravergine di oliva aiuta l’organismo ad assimilarla nel migliore dei modi.

Ma a cosa serve la vitamina D?

Essa aiuta innanzitutto il calcio a fissarsi nelle ossa, che si consolidano e diventano  più  resistenti. La vitamina D è fondamentale anche per i muscoli, per i polmoni, per il cuore, per gli  occhi. Impedisce all’asma di riacutizzarsi, lotta contro allergie e sindromi influenzali.

Ma la cosa davvero importante, è che inibisce la ricrescita della cellule malate dei tumori.

Per stimolare il nostro corpo a sintetizzare vitamina è importante esporre  la pelle al sole. Inoltre anche un’alimentazione equilibrata aiuta ad assumere e trattenere la giusta quantità di vitamina D. Un’alimentazione che deve assolutamente contemplare olio extravergine di oliva, che grazie alle sostanze che contiene, è un aiuto sostanziale per il corpo.

Di quanta vitamina D abbiamo bisogno?

Ecco le quantità esatte secondo i medici

400 UI dalla nascita fino al primo anno di età

  • 600 UI o più (se i bambini non vengono esposti al sole) dal primo anno di vita in poi.
  • 1500 UI per gli adulti sani
  • 2300 UI per gli anziani

 

Facciamo quindi attenzione ad assumere sempre la giusta quantità di vitamina D, per salvaguardare la nostra salute nel migliore dei modi.

immagine dal sito tutto mamma

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