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Il nostro olio alla prova dei food blogger dell’Aifb

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Sono curiosi, divertenti, fanno domande e scattano foto, poi tutto viene messo in rete: parliamo degli amici food blogger dell’Aifb che venerdì sono venuti a scoprire tutti i segreti del nostro Frantoio.

Segreti, che come sanno bene i nostri clienti, sono sotto la luce del sole: tanto lavoro, olive di qualità, e un perfetto mix di esperienza e innovazione. Read More

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Auguri nonni!

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Sono le nostre radici e la nostra memoria. Sono l’abbraccio sicuro, sono i pilastri delle famiglie: sono i nonni! Ed è a loro che vogliamo fare i nostri auguri in questo giorno speciale in cui si celebra la Festa internazionale dei nonni. Read More

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Si avvicina la raccolta delle olive: cosa dobbiamo fare?

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Si avvicina come ogni anno il periodo della raccolta delle olive, ed è questo il momento in cui fare maggiore attenzione a differenti situazioni, entrambi fondamentali per una buona produzione di olio.

Da una parte infatti è necessario controllare lo stato di salute delle olive stesse e dall’altra iniziare a pianificare la raccolta, per poterla poi coordinare con il frantoio. Read More

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Potenza Picena profuma di mosto e d’autunno

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C’è un profumo nuovo nell’aria che ad un tratto si è fatta più frizzante: è l’odore dell’autunno, un misto di uva e di foglie che cadono. Con il fresco torna la voglia di darsi da fare in cucina, di regalarsi qualcosa di più ricco di una seppur gustosa caprese. E così qui a Potenza Picena l’atmosfera si accende perché si avvicina la Festa del Grappolo d’Oro, che da oltre 50 anni riunisce i potentini e i visitatori alla scoperta (e riscoperta) dei sapori locali. Read More

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Settembre/ottobre: controlliamo cascola, inolizione e mosche!

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Tutti noi sappiamo che i mesi cruciali per gli olivicoltori sono senza dubbio settembre e ottobre: è infatti in questo periodo che si concentrano tre situazioni da tenere sotto controllo.

Innanzitutto perché è adesso che potrebbero arrivare gli attacchi peggiori della mosca delle olive. Ma non solo: soprattutto dopo l’estate molto calda come quella che abbiamo appena vissuto, c’è il rischio di una copiosa cascola dei frutti. Read More

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Danni alle olive: ecco come distinguerli

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All’ondata di caldo che ha attraversato tutta l’Italia si è sostituito qualche giorno fa un abbassamento delle temperature: anche se attualmente possiamo dire che l’estate sembra essere tornata, osservando i nostri ulivi ci troviamo quindi a domandarci se quest’anno riusciremo a salvare il raccolto dalla presenza della terribile mosca olearia. Read More